注意お知らせ
- 毒キノコによる食中毒にご用心!!
- お弁当の取扱いに注意しましょう! 【消費者の方へ】
- 仕出しの食中毒予防について 【食品事業者の方へ】
- アニサキスによる食中毒に気をつけましょう
- 【保健所からのお知らせ】有毒植物による食中毒に対する注意喚起について
- 紅麹を含む健康食品の取り扱いについて
- 有毒植物による食中毒に注意しましょう!
- アニサキス食中毒の予防対策実施宣言について
- 食品の異常に関する保健所への届出について
- 【保健所からのお知らせ】有毒植物による食中毒に対する注意喚起について
- ノロウイルスによる食中毒に注意しましょう!
- 有毒植物(バイケイソウ)による食中毒にご用心!!
- 食品等事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について
- 【保健所からのお知らせ】食中毒の発生について
- 炊き出し等における衛生管理について
- ツブ貝による食中毒にご用心!!
- カンピロバクター食中毒の予防について
- ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから
- 鮮魚介類の食中毒
- 【保健所からのお知らせ】毒キノコによる食中毒の発生について
- 腸管出血性大腸菌食中毒の予防について
- フグの自家調理はやめましょう
- 食中毒の予防
- 容器包装詰低酸性食品等に関するボツリヌス食中毒予防対策について
- 豚の食肉(内臓を含む)も生食するのは、やめましょう!
- 牛レバーを生食するのは、やめましょう!
- 食品への異物の混入防止について