ひとしおLabの減塩レシピ動画〈ふわたま豆苗炒め〉
登録日:2025年4月11日
ふわたま豆苗炒め
材料(2人分)
豆苗・・・・・・・・・1袋
卵・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ(卵用)・・・大さじ1
マヨネーズ(炒め用)・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
カレー粉・・・・・・・少々
作り方
(1) 豆苗は根の部分を切り落とし、2等分の長さに切る。
(2) 卵にマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
(3) フライパンにマヨネーズ大さじ1をのせて火にかけ、卵を炒める。
(4) 卵に火が通ったら豆苗を加える。
(5) カレー粉、塩を少々加え、味を調える。
関連リンク
外部リンク
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部 健康づくり推進課
電話番号: 0246-22-7448 ファクス: 0246-22-7570