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ひとしおLabの減塩レシピ動画〈タンドリーチキン〉

登録日:2025年4月11日

タンドリーチキン

1人あたり エネルギー 214kcal 食塩1.1g

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)・・・ 200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・ 中サイズ1/8個

すりおろしにんにく・・・ 小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・ ひとつまみ
しょうゆ・・・・・・・・ 小さじ1/2
トマトケチャップ・・・・ 大さじ1
カレー粉・・・・・・・・ 小さじ1/4
ヨーグルト(無糖)・・・ 大さじ1強

 

作り方

(1) 玉ねぎをすりおろし、Aの材料と混ぜ合わせる。
(2) ビニール袋に(1)と鶏もも肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
(3) 熱したフライパンに(2)を載せ、中火で両面に焼き目を付けたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

このページに関するお問い合わせ先

保健福祉部 健康づくり推進課

電話番号: 0246-22-7448 ファクス: 0246-22-7570

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