ひとしおLabの減塩レシピ動画〈タンドリーチキン〉
登録日:2025年4月11日
タンドリーチキン
1人あたり エネルギー 214kcal 食塩1.1g
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・ 200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・ 中サイズ1/8個
A |
すりおろしにんにく・・・ 小さじ1/2 塩・・・・・・・・・・・ ひとつまみ しょうゆ・・・・・・・・ 小さじ1/2 トマトケチャップ・・・・ 大さじ1 カレー粉・・・・・・・・ 小さじ1/4 ヨーグルト(無糖)・・・ 大さじ1強 |
作り方
(1) 玉ねぎをすりおろし、Aの材料と混ぜ合わせる。
(2) ビニール袋に(1)と鶏もも肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
(3) 熱したフライパンに(2)を載せ、中火で両面に焼き目を付けたら、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
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