食品衛生
営業許可・申請書等
開く
食品衛生関連
開く
注意お知らせ
開く
- 【保健所からのお知らせ】食中毒の発生について
- 【保健所からのお知らせ】食中毒の発生について
- 【保健所からのお知らせ】食中毒の発生について
- 食品等事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について
- 台風19号等による被災者に対する調理師及び製菓衛生師免許証再交付手数料等の免除について
- 炊き出し等における衛生管理について
- ツブ貝による食中毒にご用心!!
- カンピロバクター食中毒の予防について
- アニサキスによる食中毒に気をつけましょう
- ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから
- 鮮魚介類の食中毒
- 【保健所からのお知らせ】放射性物質の基準値を超過した乾燥しいたけの販売について
- 【保健所からのお知らせ】毒キノコによる食中毒の発生について
- ノロウイルスによる食中毒に注意しましょう!
- 腸管出血性大腸菌食中毒の予防について
- フグの自家調理はやめましょう
- 食中毒の予防
- 容器包装詰低酸性食品等に関するボツリヌス食中毒予防対策について
- 食品の異常に関する保健所への届出について
- 豚の食肉(内臓を含む)も生食するのは、やめましょう!
- 野生のキノコによる家庭内食中毒について
- 牛レバーを生食するのは、やめましょう!
- 食品への異物の混入防止について